Andere Kategorie auswählen

Cooper Webb trotz Platz 6 in Atlanta immer noch Spitzenreiter

Platz sechs für Cooper Webb

Das Red Bull KTM Factory Racing Team hat am Dienstag einen harten Renntag gerettet, als die Teamkollegen Cooper Webb und Marvin Musquin in Runde 14 der AMA Supercross Championship auf dem Atlanta Motor Speedway den sechsten bzw. siebten Platz belegten. Mit drei verbleibenden Runden hat Webb einen Vorsprung von 13 Punkten in der 450SX-Meisterschaft.

Cooper Webb

Webb startete in 450SX Heat 1 auf den dritten Platz, traf jedoch früh auf einen anderen Fahrer und fiel auf den vierten Platz zurück. In den letzten Runden kämpfte er hart um den vierten Platz in der Hitze. Beim Main Event startete Webb mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION auf den zweiten Platz und landete früh auf dem dritten Platz. Mit einer hart umkämpften Gruppe von Fahrern an der Spitze kämpfte Webb früh in den Top 5, aber erst in der zweiten Rennhälfte machte er Fortschritte. Webb setzte Justin Barcia auf den vierten Platz und befand sich am Boden, als er versuchte, den Pass spät im Rennen zu schaffen. Er wurde schließlich Sechster.

Cooper Webb ist noch Gesamtführender

Es war ein harter Tag für uns. Beim Main Event hatte ich einen großartigen Start und stellte mich dort hin, wo ich sein musste, aber ich habe nicht ausgeführt. Ich drehte es endlich um, fing an gut zu fahren und traf meine Noten ein bisschen und dann fing ich Barcia und versuchte einen Pass zu machen. Wir hatten einige enge Anrufe und dann über die Mauer schlug ich seinen Hinterreifen und fiel. Es ist ein Mist, aber wir werden für Atlanta 3 zurückkommen und mit dem Team und mir zusammenarbeiten, um hoffentlich im Kreis der Gewinner zu sein.

Cooper Webb

Marvin Musquin

Marvin hatte einen starken Start in den Renntag und brachte seine KTM 450 SX-F FACTORY EDITION im 450SX Heat 2 sofort in Führung. Der französische Fahrer baute früh eine solide Lücke auf und führte alle fünf Runden, um seinen zweiten Lauf zu sichern. Rennsieg der Saison. Im Main Event startete Musquin als Vierter und kämpfte in den ersten Runden intensiv um die Top-5-Position. Er befand sich direkt hinter seinem Teamkollegen in den letzten Runden und belegte schließlich den siebten Platz hinter Webb.

Nach guten Start kam Marvin nur auf Platz sieben

Ich hatte einen wirklich guten Start im Main Event, aber leider fehlte mir ein wenig an Intensität und ich wurde von ein paar Jungs überholt, was meinen Schwung tötete. Es war physisch ein hartes Rennen, also habe ich versucht, konstant zu bleiben und einfach weiter bis zur Zielflagge zu pushen.