Andere Kategorie auswählen

Guter Start für Musquin und das RedBull KTM Factory Racing Team

Der erste Rennen der US Supercross Meisterschaft

Housten

Marvin Musquin von Red Bull KTM Factory Racing stürmte mit einer soliden Leistung beim Main Event am Samstag in die AMA Supercross-Meisterschaft 2021, wo er sich als Dritter einen Platz auf dem 450SX-Podium sicherte. Der Auftakt fand im NRG-Stadion in Houston, Texas, statt und startete auch die 250SX Eastern Regional Championship, bei der Red Bull KTM Factory Racing-Neuling Maximus Vohland bei seinem professionellen Supercross-Debüt ein beeindruckendes Top-10-Ergebnis erzielte.

Marvin Musquin auf Platz 3

Marvin Musquin KTM 450 SX-F Houston SX 1

Musquin, der verletzungsbedingt die gesamte Supercross-Meisterschaft 2020 verpasste, ging rennbereit in die Eröffnungsrunde und sicherte sich eine Top-3-Qualifikationsposition im gestapelten Feld der 450SX-Fahrer. Er fuhr mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION einen Top-5-Start in 450SX Heat 2 und wurde in der ersten Runde schnell Vierter. Er kämpfte früh in den Top-5, aber ein Sturz gegen Ende des Rennens brachte ihn um einige Positionen zurück und sicherte ihm schließlich den achten Platz beim Main Event.

In der Hauptsache hatte Musquin einen schnellen Sprung vom Start und stürmte in die erste Kurve, um den Holeshot in seinem ersten Supercross-Main Event seit geraumer Zeit einzufangen. Er würfelte früh um die Top-5, fand aber in der zweiten Halbzeit wirklich seinen Groove und fuhr in Runde 13 weiter auf das Podium. Von dort aus konzentrierte Musquin seine Energie darauf, einen komfortablen Abstand über den viertplatzierten Fahrer und ihn zu halten tat genau das – indem er seine Red Bull KTM Factory Racing-Maschine in Supercross erneut auf das Podium stellte.

Marvin Musquin mit Platz 3 in Housten

Es ist gut wieder da zu sein. Ich hatte einen großartigen Start im Main Event, sie waren auf Anhieb etwas aggressiver als ich. Es ist lange her, dass ich Supercross gefahren bin, aber wir haben alles getan, um für die erste Runde bereit zu sein. Ich wusste, dass die Starts wichtig sein würden und ich bin super froh, dass ich das geschafft habe und mich in eine gute Position gebracht habe, um um ein Podium zu kämpfen. Ich bin mit den Änderungen am Motorrad zufrieden und ich habe das Gefühl, dass die Fitness mit dem Rennen immer besser wird

Marvin Musquin

Cooper Webb auf Platz 9

Cooper Webb mit Platz 9 in Housten

Für Webb war es nicht der Saisonauftakt, auf den er gehofft hatte, aber der 450SX-Champion von 2019 machte das Beste aus seiner Nacht in Houston. In 450SX Heat 2 schoss Webb an Bord seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION von der Linie, wo er den Holeshot einfing und frühzeitig eine anständige Lücke schaffen konnte. Zu ihm gesellte sich bald Zach Osborne, der spät im Rennen an ihm vorbeikam und Webb in der Hitze den zweiten Platz einbrachte.

Cooper Webb KTM 450 SX-F Houston SX 1 2021

Er hatte keinen großartigen Start im Main Event, also senkte er sofort den Kopf und stürmte durch das Rudel. Webb kletterte früh in die Top-10 und behielt ein solides Tempo bei, konnte aber die Passmöglichkeiten spät im Rennen nicht maximieren. Nach 28 Runden reinen Kampfes landete Webb knapp unter den Top 10 und belegte in Runde 1 den neunten Platz.

Das Heat Race verlief ziemlich gut für mich, ich bekam den Holeshot und führte einen Großteil davon an und wurde Zweiter. Beim Main Event hatte ich einen sehr schlechten Start und hatte nur Mühe, durchzukommen. Die Strecke war heute Abend wirklich schwer zu gewinnen und ich machte ein paar Pässe, aber ich kämpfte. Wir werden versuchen, für Dienstag viel besser zu werden.

Cooper Webb

Neu im Team: Maximus Vohland

In der 250SX Eastern Division startete Maximus Vohland, der gerade eine erfolgreiche Amateur-Rennkarriere hinter sich hatte, direkt in sein professionelles Supercross-Debüt mit einem günstigen dritten Start in 250SX Heat 1. Er mischte es mit einigen der besten Fahrer der Klasse. in den Top-5 hin und her hüpfen. Er schaffte es auf halbem Weg auf den dritten Platz und verfehlte bei seinem allerersten Heat Race-Versuch knapp einen Podiumsplatz.

Mit einer soliden Torauswahl für das Main Event sicherte sich Vohland einen Top-10-Start an Bord der KTM 250 SX-F. Ein Sturz brachte ihn früh auf den 12. Platz zurück, aber der junge Rookie arbeitete sich fleißig bis kurz vor der Halbzeit auf den neunten Platz vor. Während der verbleibenden Runden hielt er seinen Fokus laserscharf, wo er bei seinem Debüt einen beeindruckenden neunten Platz belegte.

Das erste Rennen verlief gut. Ich habe einige Fehler gemacht, aber es ist eine Lernerfahrung und wir werden am Dienstag wiederkommen, um diese kleinen Verbesserungen zu beheben. Das Ziel war die Top-10, und das habe ich heute Abend erreicht. Wir sind also zufrieden damit und werden ein paar dieser Dinge aufgreifen und versuchen, am Dienstag wiederzukommen und ein besseres Ergebnis zu erzielen